Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первоуральск принял первые областные соревнования по флорболу

13.11.2017, 10:06      Новости Первоуральска

В субботу, 11 ноября, в Первоуральске прошел первый Чемпионат Свердловской области по флорболу среди мужских команд. Площадкой для проведения соревнования выбрали ФОК «Гагаринский», сюда в субботу съехались команды трех городов: Первоуральск, Карпинск и Екатеринбург. Организаторы первенства – Федерация флорбола Свердловской области и общественная организация «Первоуральск – город чемпионов».

«Мы совсем недавно подружились с федерацией флорбола, ребята вышли на нас и попросили помочь организовать чемпионат. Мы помогли нашей команде с формой, украсили зал для чемпионата. В этот вид спорта могут играть все, у нас в городе много хоккеистов и им должно быть интересно попробовать себя и во флорболе. Надеемся, в будущем ребята будут представлять наш город на всероссийских соревнованиях», – говорит руководитель движения «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Флорбол сравнительно молодой спорт и пока в России не сильно популярный. Федерация по флорболу в нашей области была создана лишь год назад, а соревнования проводятся впервые, почетную миссию - принять дебютный чемпионат – возложили на Первоуральск.

«Сейчас в Европе бум по флорболу, у нас этот вид спорта только набирает обороты. Флорбол играется специальными пластмассовыми клюшками на ровной поверхности спортзала. Как и в хоккее, на поле должны стоять бортики, которые огораживают пространство. Игра проходит пять на пять спортсменов плюс вратарь. Игра напоминает хоккей, различие лишь в том, что игроки бегают, а не катаются на коньках», - говорит Евгений Горелкин, генеральный секретарь федерации флорбола Свердловской области.

Один матч длится два периода по двадцать минут. Сначала команды сыграли в круг. Первая игра прошла между Карпинском и Первоуральском и закончилось со счетом в 10:1 в пользу гостей. Затем спортсмены из Карпинска взяли первенство и над екатеринбургскими флорболистами со счетом 6:3. В матче за выход в финал игроки из Первоуральска оказались сильнее гостей из Екатеринбурга, счет 6:4 позволил нашей команде пройти дальше.

«Флорбол используется не только, как вспомогательное средство для тренировок хоккеистов, но и как отдельный вид спорта. К нам в город он пришел недавно, и мы решили начать развивать флорбол – сейчас создана секция в лицее № 21, следующий шаг – участие в чемпионате. Конечно, это первый чемпионат и мы волнуемся, но желание победить есть», – говорит тренер первоуральской команды по флорболу Антон Мокеев.

Финальная игра между Первоуральском и Карпинском была напряженная. Северяне помнили первый матч и поэтому сильно не напрягались в первом периоде, однако первоуральская команда сдаваться не собиралась, чем разозлила соперников. Напряженная, эмоциональная игра закончилась со счетом 3:2 в пользу более опытных игроков из Карпинска.

В итоге на первом месте – Карпинск, на втором – Первоуральск, на третьем – Екатеринбург. Тренер нашей команды Антон Мокеев стал лучшим вратарем турнира, первоуралец Ралиф Галлямов – лучшим защитником.

Источник: https:
 Читайте также:

В посёлке Билимбай снова жарко: полчаса пожарные тушили частный дом

Лишь через полчаса пожарным удалось справиться с огнём. Днём 12 января очередной пожар случился в посёлке Билимбай. На этот раз загорелся частный жилой дом на улице Чащихина. Полыхало не на шутку — огонь охватил площадь 100 кв. метров, сгорели надворные постройки, кровля, потолоч..

Первоуральский Экологический фонд поможет горожанам сохранить родник

12 января по просьбе горожан состоялась выездная проверка сотрудниками ПМБУ Экологический фонд на родник «Корабельный», расположенный в поселке Хромпик, для мониторинга состояния данного источника нецентрализованного водоснабжения. Источник № 67 очень хорошо известен на..

«Уральский трубник» на своем льду взяли верх над «Зорким»

Вчера вечером хоккеисты «Уральского трубника» прервали свою безвыигрышную серию. На своём льду они взяли верх над «Зорким» - 5:2 (4:1) и вернулись на третье место в турнирной таблице чемпионата России. «Зоркий» среди всех клубов Суперлиги – на особицу. На выход в плей-офф красног..

Полицейские рассказали о происшествиях в новогодние каникулы

За период проведения Новогодних праздничных мероприятий в местах массового пребывания граждан, в том числе на ледовых городках серьезных нарушений общественного порядка не допущено. Несение службы сотрудниками полиции осуществлялось совместно с коллегами из Росгвардии и сотруд..

В городе завершился первый открытый киберспортивный турнир по Counter-Strike:GO

Турнир по самому популярному шутеру проходил в Инновационном культурном центре в течение пяти дней – с 4 по 8 января. В онлайн-поединках участвовали 32 команды. Гранд-финал состоялся 8 января в Форум-центре ИКЦ, куда вышли четыре сильнейшие команды. Популярные во всем мире турнир..

Первое поражение «Уральского трубника»

Вчера «Уральский трубник» впервые в нынешнем чемпионате России проиграл в Первоуральске. Наша команда уступила «Байкал-Энергии» - 4:5 (3:3). Свой первый домашний матч в нынешнем сезоне «Трубник» провёл в снегопад. В следующих пяти погодные условия были близки к идеальным. Во встр..

Жителям Первоуральска вернули свет

Ремонтные работы по восстановлению поврежденного кабеля были завершены в 16:35. Энергоснабжение потребителей в Первоуральске восстановлено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. Ремонтные работы по восстановлению поврежденного кабеля были завершены в 16:35. В наст..

28 жилых домов Первоуральска остались без электричества в Рождество

По предварительной информации из-за повреждения кабеля произошло отключение энергоснабжения. Не весело началось утро 7 января у жителей домов на улицах Советская, Ватутина, а также на проспектах Ильича и Космонавтов в Первоуральске . Всего под отключение электричества попали 28 м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство