Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Квадратный» футбол около круглого здания

18.07.2017, 9:48      Новости Первоуральска
Первое впечатление

Если бы вы пришли 15 июля на площадку рядом с ИКЦ, вы бы увидели группу людей, которые играют в «квадратный» футбол.

На площадке раздается заводная «спортивная» музыка. Перед собой я вижу квадрат 4х4 метра, который, в свою очередь, тоже разделен на 4 квадрата — это игровое поле, нарисованное краской на асфальте, а маленький квадрат — это поле отдельного игрока. С футболом я никогда особо не дружила. Мои навыки в этой игре ограничиваются лишь просмотром матчей по телевизору и поэтому у меня возникает вопрос: какие правила?

Правила моего двора

— Правил почти нет, мы сами их придумаем прямо сейчас, — весело говорит специалист по связям с общественность организации «Первоуральск — город чемпионов» Алексей Галанов.

Но все-таки, небольшие правила имеются. Давайте задействуем ваше воображение и представим, что вы стоите в одном из маленьких квадратов. К вам летит мяч, в вашем «квадрате» он может коснуться земли лишь один раз, если коснется больше одного — вам гол. Вам нужно передать мяч другому игроку, с помощью ноги, колена, плеча, головы и других частей тела (но не рук), от которых мяч может отскакивать сколько душе угодно. Кроме этих основных правил, есть небольшие, касающиеся аутов и пасов.

— «Квадрат» — это игра детства, слегка подзабытая, которую стоит восстановить. Чтобы в нее играть, особой техники не надо, надо просто любить и владеть небольшими навыками, — говорит активист ПГЧ Алексей Лагунов. — Участвовать может любой желающий. У нас нет разделений: девушки соревнуются наравне с парнями, а малыши — со взрослыми.

«Лиза, ты выбываешь»

Перед началом фестиваля я подошла к столику и записалась. Было составлено 8 команд по 4 человека. Одна игра длилась в среднем минут семь, а сам турнир — три часа.

Когда я наблюдала, как играли другие, мне казалось, что это достаточно легко, и у меня все получится, но когда я сама встала в «квадрат», это чувство испарилось. Я играла против троих парней. Перед началом судья уточнил, поняла ли я правила, в ответ я показал большой палец. Начали играть, и

тут у меня снова спросили: «Ты точно поняла?». Я что-то делала не так. Мне казалось, что мяч подавали, когда на самом деле он уже был «в игре».

У меня уже начало получаться, я стала чувствовать себя профессиональной футболисткой, и тут я услышала: «Игра окончена. Лиза, ты выбываешь». Вместе со мной выбыл еще один парень, ведь из каждой команды в полуфинал выходят по два человека, у которых минимальное количество очков. Я набрала максимальные для выбывания 11 очков. Но я не расстроилась. Это было круто.

После небольшого перерыва начались полуфиналы: 4 команды, из каждой в финал выходит по одному игроку. Самой интересной для наблюдения игрой стала финальная. Потрясающие «сейвы» и маневры игроков поражали меня — все, как в профессиональном футболе.

Билет в небо

На протяжении всего турнира светило солнце, которое к концу «подожгло» и аппаратуру — она задымилась, пришлось играть без музыки.

Победителем стал 24-летний футбольный фристайлер Максим Салимзянов, который получил главный приз — полет на воздушном шаре.

Победитель Максим Салимзянов

— Последний раз в «квадрат» я играл 12 лет назад. А вообще, футболом занимаюсь с 10 лет, футбольным фристайлом — с 16 лет. Было здорово окунуться в детство. Чувствовал дух соперничества и особую дружбу между игроками, ведь они все — обычные дворовые техничные ребята.

Автор текста Елизавета Каминская

Источник: www.gorodskievesti.ru
 Читайте также:

В Первоуральске прошел конкурс знатоков истории города

О Первоуральске знают все Участникам предстояло ответить на десять непростых вопросов, победителям вручили памятные сувениры с символикой 285-летия Первоуральска. Татьяна Истомина – воспитатель, работая в детском саду, много внимания уделяла изучению с маленькими..

В Первоуральске стартовала приемка школ

В Первоуральске проверяют готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года. В состав специально созданной комиссии входят специалисты Управления образования, надзорных органов – Госпожнадзора, ГИБДД , ОМВД и депутаты Первоуральской городской Думы. Наличие паспо..

Чем заняться в Первоуральске. Афиша на выходные

Погода в эти выходные будет дождливая , так что посетить мероприятия «под закрытым небом» — самое то. Выбирайте на свой вкус. Экспозиция «Музей горнозаводской цивилизации»Суббота и воскресенье, 5 и 6 августа, Инновационный культурный центр Уникальный проект интер..

Каждую думу — правки в бюджет

Замглавы по экономическому развитию и финансам Марина Ярославцева. Фото Анны Неволиной Замглавы по экономическому развитию и финансам представила поправки, которые следует внести в бюджет на 2017-2019 годы. — Данное изменение обусловлено следующим: доходы бюджета..

На кресло главы Первоуральска объявлен конкурс

Николай Козлов. Фото из архива редакции На заседании думы, которое прошло сегодня, 27 июля, одним из вопросов было объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы Первоуральска. Докладчиком должен был выступить зампред думы Марат Сафиуллин, но он пере..

Чем заняться в Первоуральске. Афиша на выходные

Фото Анны Неволиной Ловим, ловим стремительно пробегающее лето. Синоптики обещают, что в выходные будет тепло . Поэтому гулять, гулять и еще раз гулять. А куда можно сходить в перерыве между прогулками — в нашей афише. Хорошего отдыха! Спортивный квест «Площа..

Роспотребнадзор выпустил требования для барбершопов

Источник: URA.RU Российский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации посетителям и сотрудникам барбершопов. В салонах красоты для мужчин действуют те же требования, что для обычных парикмахерских. Прежде чем открыть барбершоп, нужно подать данные в ведомство о планируем..

В Первоуральске приступили к финальной части ремонта Московского тракта

Этим летом основными направлениями благоустройства Первоуральска стала замена дорожного полотна Московского тракта. Работы ведутся согласно подпрограмме «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области и Первоуральска».   С..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство