Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Квадратный» футбол около круглого здания

18.07.2017, 9:48      Новости Первоуральска
Первое впечатление

Если бы вы пришли 15 июля на площадку рядом с ИКЦ, вы бы увидели группу людей, которые играют в «квадратный» футбол.

На площадке раздается заводная «спортивная» музыка. Перед собой я вижу квадрат 4х4 метра, который, в свою очередь, тоже разделен на 4 квадрата — это игровое поле, нарисованное краской на асфальте, а маленький квадрат — это поле отдельного игрока. С футболом я никогда особо не дружила. Мои навыки в этой игре ограничиваются лишь просмотром матчей по телевизору и поэтому у меня возникает вопрос: какие правила?

Правила моего двора

— Правил почти нет, мы сами их придумаем прямо сейчас, — весело говорит специалист по связям с общественность организации «Первоуральск — город чемпионов» Алексей Галанов.

Но все-таки, небольшие правила имеются. Давайте задействуем ваше воображение и представим, что вы стоите в одном из маленьких квадратов. К вам летит мяч, в вашем «квадрате» он может коснуться земли лишь один раз, если коснется больше одного — вам гол. Вам нужно передать мяч другому игроку, с помощью ноги, колена, плеча, головы и других частей тела (но не рук), от которых мяч может отскакивать сколько душе угодно. Кроме этих основных правил, есть небольшие, касающиеся аутов и пасов.

— «Квадрат» — это игра детства, слегка подзабытая, которую стоит восстановить. Чтобы в нее играть, особой техники не надо, надо просто любить и владеть небольшими навыками, — говорит активист ПГЧ Алексей Лагунов. — Участвовать может любой желающий. У нас нет разделений: девушки соревнуются наравне с парнями, а малыши — со взрослыми.

«Лиза, ты выбываешь»

Перед началом фестиваля я подошла к столику и записалась. Было составлено 8 команд по 4 человека. Одна игра длилась в среднем минут семь, а сам турнир — три часа.

Когда я наблюдала, как играли другие, мне казалось, что это достаточно легко, и у меня все получится, но когда я сама встала в «квадрат», это чувство испарилось. Я играла против троих парней. Перед началом судья уточнил, поняла ли я правила, в ответ я показал большой палец. Начали играть, и

тут у меня снова спросили: «Ты точно поняла?». Я что-то делала не так. Мне казалось, что мяч подавали, когда на самом деле он уже был «в игре».

У меня уже начало получаться, я стала чувствовать себя профессиональной футболисткой, и тут я услышала: «Игра окончена. Лиза, ты выбываешь». Вместе со мной выбыл еще один парень, ведь из каждой команды в полуфинал выходят по два человека, у которых минимальное количество очков. Я набрала максимальные для выбывания 11 очков. Но я не расстроилась. Это было круто.

После небольшого перерыва начались полуфиналы: 4 команды, из каждой в финал выходит по одному игроку. Самой интересной для наблюдения игрой стала финальная. Потрясающие «сейвы» и маневры игроков поражали меня — все, как в профессиональном футболе.

Билет в небо

На протяжении всего турнира светило солнце, которое к концу «подожгло» и аппаратуру — она задымилась, пришлось играть без музыки.

Победителем стал 24-летний футбольный фристайлер Максим Салимзянов, который получил главный приз — полет на воздушном шаре.

Победитель Максим Салимзянов

— Последний раз в «квадрат» я играл 12 лет назад. А вообще, футболом занимаюсь с 10 лет, футбольным фристайлом — с 16 лет. Было здорово окунуться в детство. Чувствовал дух соперничества и особую дружбу между игроками, ведь они все — обычные дворовые техничные ребята.

Автор текста Елизавета Каминская

Источник: www.gorodskievesti.ru
 Читайте также:

Под Первоуральском столкнулись два грузовика, погибли люди

Сегодня, 10 ноября, на Федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, поворот на деревню Черемша, 301 километр, произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием двух грузовых автомобилей марки «Ford Transit» и «Freightliner Trucks». Сообщение о ДТП поступило око..

Полицейские в Первоуральске задержали подозреваемого в серии поджогов автомобилей

Полицейские отдела МВД России по Первоуральску раскрыли серию поджогов автомобилей и задержали подозреваемого. 19 октября в ночное время на улицах этого города с разницей в несколько минут неизвестные подожгли четыре автомобиля. На улице Володарского у дома № 17 – «Митс..

«Уральский трубник» победил «Строитель» в матче чемпионата России по хоккею с мячом

Второй матч « Уральского трубника » в чемпионате России очень напоминал первый. Проигрывая в Сыктывкаре «Строителю», первоуральцы догнали соперника и забили решающий мяч под занавес - 5:4 (0:1). Уже в дебюте матча за остановку мяча неразрешённым способом в пределах радиуса «Трубн..

В Первоуральске прошел баскетбольный турнир памяти Вадима Белоконя

Данным соревнованием, завершилась серия осенних турниров 4 ноября в День народного единства и согласия баскетбольная общественность Первоуральска в едином порыве отдали честь памяти художественного руководителя театра «Вариант» и игрока команды «2001» Вадима Белоконя. Федерацией ..

Первоуральцы выбыли из борьбы за Кубок мира

В четвертьфинале турнира в Боллнесе «Уральский трубник-2002» потерпел поражение от кемеровского «Кузбасса» - 1:2 (0:2). Первый тайм четвертьфинального матча прошёл с преимуществом кемеровчан. Нашу команду не раз выручал голкипер Марат Сагимбаев, однако в самом начале тайма и в са..

Первоуральцы стали лидерами группы А1

И во втором матче Кубка мира для 15-летних хоккеисты «Уральского трубника-2002» одержали победу. На сей раз они взяли верх над «Ветландой» - 4:3 (2:0). На старте первоуральцы, напомним обыграли «Виллу» (4:0), казалось, всё идёт к подобной развязке и во встрече с другой ..

На Урале в этом году сильнее всего подорожали мороженое, алкоголь и канцтовары

Смотрим, на что взлетели цены, а что подешевело. Больше всего за девять месяцев 2017 года в Свердловской области подорожали мороженое, сыр и алкоголь. Об этом говорит статистика. Согласно исследованию Свердловскстата за январь – сентябрь, за мороженое уральцам приходится платить ..

«Уральский трубник» готовится к старту чемпионата России. Задача – сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне

Источник: trubnik.info , Алексей Курошв Доме спорта прошла пресс-конференция представителей ХК «Уральский трубник», посвящённая открытию нового сезона. Последний день октября получился для наших спортивных журналистов очень насыщенным. Утром многие из них побывали на тр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство