Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Если упаду, мне ничего не будет»

04.07.2017, 1:42      Новости Первоуральска

Фото Екатерины Каладжиди

В минувшую субботу, 1 июля, первоуральская молодежь, увлеченная паркуром, собралась возле входа в Центральную библиотеку.

Организатором массовой тренировки стал активист «Города чемпионов», трейсер Владимир Куваев.

Владимир Куваев. Фото Екатерины Каладжиди

— Я занимаюсь паркуром с 13-ти лет. Всегда любил гулять, в какой-то момент понял, что удобнее передвигаться по городу с помощью паркура, — рассказал Владимир.

Принять участие в тренировке смог любой желающий. В зависимости от уровня подготовки, каждого ждали задания разного уровня сложности. Так, например, более продвинутые трейсеры должны были забраться на почти двухметровые парапеты, перепрыгнуть с одного на другой, добраться до угла, держась за край руками, а после пройти по узенькому заборчику. По описанию — задача практически невыполнимая. А на практике — вполне реализуемая.

Фото Екатерины Каладжиди

От библиотеки тренировка переместилась в Парк новой культуры, а затем — к ДВВС.

На каждом этапе тренировки  проходили небольшие соревнования, победители которых получали призы от партнеров мероприятия — организации «Первоуральск — город чемпионов», проекта «Быть первым» и батутного парка «Пружина».

Фото Екатерины Каладжиди

— Паркур — это, прежде всего, свобода передвижения, — пояснил Владимир Куваев, — многие люди скованы в своих движениях, они боятся упасть. А если я упаду, мне ничего не будет, я просто войду в рол, то есть в кувырок, и все будет нормально. Но не стоит начинать заниматься паркуром без хорошей физической базы: сильных рук и ног, пресса, гибкости. В Первоуральске нам, трейсерам, для счастья не хватает специализированной площадки для занятий паркуром. Да, в Парке новой культуры есть небольшая площадка, но на ней мало возможностей для тренировок. Есть возможность заниматься на улицах, но, во-первых, жители не рады, если мы прыгаем по парапетам, а, во-вторых, не все трейсеры воспринимают улицу, как место для тренировок.

Фото Екатерины Каладжиди

Источник: www.gorodskievesti.ru
 Читайте также:

В Первоуральске прошел конкурс знатоков истории города

О Первоуральске знают все Участникам предстояло ответить на десять непростых вопросов, победителям вручили памятные сувениры с символикой 285-летия Первоуральска. Татьяна Истомина – воспитатель, работая в детском саду, много внимания уделяла изучению с маленькими..

В Первоуральске стартовала приемка школ

В Первоуральске проверяют готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года. В состав специально созданной комиссии входят специалисты Управления образования, надзорных органов – Госпожнадзора, ГИБДД , ОМВД и депутаты Первоуральской городской Думы. Наличие паспо..

Чем заняться в Первоуральске. Афиша на выходные

Погода в эти выходные будет дождливая , так что посетить мероприятия «под закрытым небом» — самое то. Выбирайте на свой вкус. Экспозиция «Музей горнозаводской цивилизации»Суббота и воскресенье, 5 и 6 августа, Инновационный культурный центр Уникальный проект интер..

Каждую думу — правки в бюджет

Замглавы по экономическому развитию и финансам Марина Ярославцева. Фото Анны Неволиной Замглавы по экономическому развитию и финансам представила поправки, которые следует внести в бюджет на 2017-2019 годы. — Данное изменение обусловлено следующим: доходы бюджета..

На кресло главы Первоуральска объявлен конкурс

Николай Козлов. Фото из архива редакции На заседании думы, которое прошло сегодня, 27 июля, одним из вопросов было объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы Первоуральска. Докладчиком должен был выступить зампред думы Марат Сафиуллин, но он пере..

Чем заняться в Первоуральске. Афиша на выходные

Фото Анны Неволиной Ловим, ловим стремительно пробегающее лето. Синоптики обещают, что в выходные будет тепло . Поэтому гулять, гулять и еще раз гулять. А куда можно сходить в перерыве между прогулками — в нашей афише. Хорошего отдыха! Спортивный квест «Площа..

Роспотребнадзор выпустил требования для барбершопов

Источник: URA.RU Российский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации посетителям и сотрудникам барбершопов. В салонах красоты для мужчин действуют те же требования, что для обычных парикмахерских. Прежде чем открыть барбершоп, нужно подать данные в ведомство о планируем..

В Первоуральске приступили к финальной части ремонта Московского тракта

Этим летом основными направлениями благоустройства Первоуральска стала замена дорожного полотна Московского тракта. Работы ведутся согласно подпрограмме «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области и Первоуральска».   С..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство